注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tina的手工编织的博客

在茫茫人海中寻找与我有同样兴趣爱好的人

 
 
 

日志

 
 

染线日记(二)   

2016-04-14 06:08:09|  分类: 我染的线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
继续这两天的染线上瘾的劲,今天下午试了一下微波炉染法。
其实更加简单了,线泡半小时后,扭八成干,摆到扑了保鲜膜的转盘上,开始把染料粉直接撒上去,可以是任何你喜欢的颜色,我这次用了5-6个颜色,可以有规律的撒,也可以任意的撒,是不是很过瘾!完后用保鲜膜盖好,微波炉先打2分钟,查看保鲜膜流下的水是不是清,如果还有颜色,继续再打2分钟,用同样的方法再把线的另一边染一遍,待凉洗冲,完毕。
我是打了总共3分半钟,洗时水是清的,说明时间足够。
 在这说明一下,我用的染料是饮料粉,本身含酸,所以染前不需要加白醋来固色,如果是用染料,一定要固色。

效果图-我的卖家秀,哈哈! 
染线日记(二) - Tina - Tina的手工编织的博客
 
染线日记(二) - Tina - Tina的手工编织的博客
 
  评论这张
 
阅读(806)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017